हिंदी के सामान्य अभिवादन और शब्दों

4.4/5 - (7 votes)

namaste ka matlab – जानिए हिंदी कुछ के सामान्य अभिवादनों और शब्दों के बारे में जो आपके हिंदी शब्दों को उनके शक्तिशाली अर्थों से बेहतर बना सकते हैं। jaanie kuchh saamaany hindee shabdon aur abhivaadanon ke baare mein jo aapake hindee shabdon ko unake shaktishaalee arthon se behatar bana sakate hain.

सामान्य बोले जाने वाले अभिवादन हिंदी में :-

Common greetings spoken in hindi

ये हैं कुछ ऐसे शब्द जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों में बहुत ज्यादा इस्तेमाल होते हैं, आपको यह जरूर जानना चाहिए।

नमस्ते (namaste) – Hello and Goodbye

नमस्ते ज्यादातर किसी से मिलते समय या जाते समय बोले जाते हैं तथा ये हाथ जोर कर नमस्ते हिंदी में किये जाते हैं

स्वागत (swagt) – Welcome

ज्यादातर हाथ जोर कर स्वागत और स्वागतम हिंदी में किये जाते हैं

अलविदा – Good-bye
when leaving or phir milenge (”see you”). जाते समय या फ़िर मिलेंगे (“आपसे मिलते हैं”)।

कृप्या (kripaya) – Please

धन्यवाद (dhanyavaad) – Thank you

माफ़ करना (maaf karana) – Sorry

ज़्यादा कुछ नहीं (zyaada kuch nahi) – Nothing much

कैसा चल रहा है? (kaisa chal raha hai?) – How are you?

आप से मिलकर खुशी हुई (Ap se milkar kushi hui) – Nice to meet you.

विदाई (vidai) – farewell

नमस्कार (namaskar) – Good Afternoon

सुसंध्या (susandhya) – Good Evening

सुबह (subah) – Morning

फिर मिलेंगे (phir milenge) – See You

हिंदी में कुछ सामान्य शब्द (Some common words in Hindi)

ये हैं कुछ ऐसे शब्द जो हिंदी और अंग्रेजी दोनों में बहुत ज्यादा इस्तेमाल होते हैं, आपको यह जरूर जानना चाहिए।

These are some such words which are used a lot in both Hindi and English, you must know this.

Ye hain kuchh aise shabd jo hindee aur angrejee donon mein bahut jyaada istemaal hote hain, aapako yah jaroor jaanana chaahie.

Tomorrow ka matlab | Tomorrow का मतलब क्या होता है हिन्दी में?

Months Name in Hindi and English पूरी जानकारी

रंगों के नाम हिंदी में और अंग्रेजी में – Colours name in hindi and english

vigyan ki khoj kisne ki – विज्ञान की खोज किसने की थी और कब की थी

फूलों के नाम हिंदी में, अंग्रेजी में ( phoolon ke naam )- flowers name in hindi and english

Leave a Comment